miércoles, 26 de septiembre de 2007

Programa nº 23 emitido el 20/9/07

ESTO NO ES JAZZ HACE VANGUARDIA!!!!!!!!!!!!! Y a falta de Don Viturbio hicimos un recorrido con Flor por las trasformaciones del Jazz sin nadie que discuta que es o no es jazz. Y terminamos bailando en el estudio de la Radio hasta altas horas de la noche saludando a la Primavera. Además recibimos llamados y mails tan pronto como los solicitamos y develamos donde trabaja el Gran Chulo Velázquez quien en este programa nos regaló unas recetas que mas abajo detallamos para ser acompañadas, como siempre, con muy buen jazz, y aquellos que lo deseen van a poder encontrar entre los "links" que recomendamos la página de internet donde van a poder encontrar al Chulo Velázquez y la escuela de cocina a la que pertenece. Me imagino que estuvieron preguntándose ¿que es lo que escuchamos? o ¿de donde sale esa música? La verdad es que no escuchamos nada raro. Solo que no es tan conocido. Resulta que para mediados de la década del noventa a las discográficas que tienen derechos sobre una gran cantidad de músicos y cantantes de Jazz tomaron las grabaciones de ciertos clásicos y se los entregaron a gente que sabe mezclar música para que modernizaran el sonido al giual que hizo nuestro amigo Miles Davis en su último disco DOO BOOP. Y Aquí acompañamos una de las tapas de los CD al que pertenece la cuarta canción que escuchamos. Espero que no se entero Viturbio. Un abrazo grande y nos vemos el Jueves que viene como siempre.

F.D.Dundy

Lista de temas

El Músico:
ERIC DOLPHY - Oleo

La Cantante:
PATTI PAGE - I don't care if the sun don't shine

Mientras cocinabamos:
MILES DAVIS e EASY MO BEE - Chocolate Cheap
HORACE SILVER y 4 HERO - Won't you open up tour senses

Historia del Jazz:
OSCAR PETTIFORD - All Apollogies

Bloque Sobre Comidas
Buenas noches amigos del jazz, desde madrid otra vez el más chulo... aprovechando la época que se viene los voy a sorprender con 2 recetas para que hagais un pic nic primaveral para flipar!!!!!...Haremos una tortilla de patata y un guacamole un pelín picante para recibir la estación del amor.
La tortilla la haremos como la clásica española.
Cogeremos tres patatas medianas y una cebolla.
Pelaremos todo y lo cortaremos en láminas finas
Pondremos a cocinar en una sartén con abundante aceite de oliva y un poco de sal hasta que las patatas están blanditas.
En un bowl rompemos 4 huevos
Los batimos e incorporamos las patatas y cebolllas cocidas previamente escurridas del aceite. Revolvemos bien la mezcla y en una sartén muy caliente cocinamos la tortilla
Primero de un lado y luego del otro hasta que esté dorada y bien cocida.
TRUCO CHULO: para dar vuelta la tortilla colocamos un plato encima de la sartén y damos la vuelta con cuidado de no quemarnos los dedos que nos harán falta para elegir discos de jazz o para otras cosas en la primavera que la sangre altera.

Y ahora el guacamole:
Triturar 2 paltas
Zumo de 1 lima, sal, aceite, unas gotas de tabasco, 1/2 cebolla roja pequeña
y un ramito de cilantro picado.

Agregamos al final tomate cortado chiquito
y unas gotas de salsa tabasco(mexicana picante) al gusto.

Luego de tener la comida preparada.Sólo nos queda encontrar un buen sitio para el pic nic, buena compañia, buena música y por supuesto, perdón Viturbio se me olvidaba, un buen vino y una soda. Saludos queridos radioaficionados y a disfrutar del buen tiempo y de las faldas que pronto comenzarán a poblar las calles platenses!!!!

El Chulo Velazquez

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