martes, 23 de octubre de 2007

Programa nº 27 emitido el 18/10/07




ACASO ES UN PROGRAMA SOBRE RECLAMOS?????????????? No señores, es un programa sobre Jazz y todo lo relacionado. No me parece oportuno hacerle pasar un momento incómodo a nuestros queridos oyentes que disfrutan del programa para relajarse y no para que les griten. Pero lamentablemente ese fue el caso del último programa en el que Flor despechada habló del disgusto ocasionado por las declaraciones de F.D.Dundy (yo mismo) en el excelente programa de Radio “la Secta del Cordero” emitido por Radio Estación Sur los viernes a las 21hs.. en el cual se “olvidó” de nombrarla. Bueno, bueno, bueno...a la señorita le molesta que no la nombren. No es mi deseo contaminar el Blog con querellas sin sustento por lo que de esto no hablo más. Sí, en cambio, podemos hablar de que, entre tanta buena música que escuchamos, tuvimos el gusto de conocer las ricas recetas que Flor, que a pesar de todo, compartió con nosotros (que más abajo se detallan) en ocasión de haberle robado el espacio al señor Don Chulo Velázquez, según ella pidiendo permiso -pero a mi no me consta-. Y Don Viturbio!!!!!!!!!!!!... que más puedo decir del mismísimo que en el próximo programa se despide junto con Normita y su sucesor. Eso si va ser una fiesta. De eso si vale la pena hablar...Huyyyyyyyy me olvidaba... menos mal...el próximo programa también festejamos el cumple de Flor!!!!!!!! y según dijo invitó a todo el mundo. Para el próximo jueves ya va a ser tiempo de hacer las pases con la pequeña y hacerle un bonito regalo de mi parte. Arriba compartimos con ustedes un retrato de Sergio Poli hecho por Ermenegildo Sabat y abajo una chica que se parece mucho a Normita en la tapa de un disco muy recomendable. Así las cosas hasta el jueves que viene y a disfrutar de la fiesta!!!!!!!!!!!

F.D.Dundy

Lista de temas:

El Músico:
OLIVER NELSON – Butch and Butch


La Cantante:
ABBEY LINCOLN – Brother can you spare a dime

Mientras hablabamos de Comidas:
SERGIO POLI – I want to talk about you
OSCAR ALEMAN – Delicado

Tema Pipicucu:
BJORK
Bloque Sobre Comidas:

ENTRADA: Mouselina de ave
Prociones: 6
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de enfriado: 50 minutos
Ingredientes:
4 supremas
250 cc. de crema de leche
3 claras de huevo
1 huevo entero
1 cucharada de mostaza
Sal, pimienta y salsa de soja, a gusto
Preparación:
Cortar la carne de las supremas en trozos. Procesarlas con las claras y el huevo entero. Luego agregar la crema bien fría. Condimentar con sal, pimienta, una cucharada de salsa de soja y la mostaza. Colocar la preparación es un molde rectangular enmantecado y cocinar en horno moderado de 45 a 50 minutos. Verificar la cocción, y Flor dice que mejor dejar entibiar y desmoldar.
PLATO PRINCIPAL: Risotto a la Milanesa con alcauciles
Prociones: 6
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
125 g. de manteca
400 g. de arroz carolina
1/2 vaso de vino blanco o rosado
1 y 1/2 litro de caldo de carne o de ave
1 cucharadita de azafrán
8 corazones de alcauciles cocidos
100 g. de queso sardo

Preparación:
Picar la cebolla y los ajos, y rehogarlos en la mitad de la manteca. Agregar el arroz y saltearlo revolviendo con cuchara de madera. Cuando el arroz resulte transparente rociar con el vino, cocinar 1 ó 2 minutos para evaporar el alcohol y agregar de a poco el caldo caliente. A medida que el arroz lo absorba, añadir más caldo y los alcauciles cortados en cuartos, luego mezclar. Agregar el resto de manteca y la mitad del queso rallado, integrar todo muy bien y espolvorear con el resto de queso. Mantener tapado unos minutos y servir bien caliente nos dice Flor.
Nota: Florcita dice que se puede reemplazar los alcauciles por arvejas, que son más chiquititas, o chauchas, también por brócoli o espárragos (bueno, decidite, con que se hace entonces?)
Buen provecho...la próxima se viene el postre...mmmmmmm!!!

Flor

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